• Öffnungszeiten in den Sommerferien

Die Hauptbücherei und viele andere Zweigstellen stehen Ihnen auch während der Sommermonate zu den regulären Öffnungszeiten zur Verfügung. Einige Büchereien haben im Juli und August über einen längeren Zeitraum hinweg geschlossen; einen Überblick über sämtliche Sommersperren finden Sie auf unserer Öffnungszeiten-Seite. Wir wünschen all unseren Kundinnen und Kunden schöne Ferien bzw. einen erholsamen Urlaub.

• Kino am Dach 2018

Drei Monate lang wird das Dach der Hauptbücherei Wien zum schönsten und höchstgelegenen Open-Air Kino der Stadt. KINO AM DACH steht im 15. Jahr seines Bestehens unter dem Motto Grenzenloses Kino und präsentiert die besten Filme der letzten 15 Jahre: Festival- und Publikumserfolge, Klassiker und Kultfilme aus allen Teilen der Welt. Von 1. Juni bis 5. September findet täglich eine Filmvorführung statt.

• Mitmachen beim SommerLeseClub 2018

Auch heuer können Kinder zwischen 6 und 14 Jahren wieder bei unserem SommerLeseClub mitmachen: Über 330.000 Kinder- und Jugendbücher stehen zur Verfügung; für jedes gelesene Buch füllen die Kinder einen Bewertungsbogen aus. Wer seine erste Bewertung abgibt, erhält ein Stickeralbum, für jedes gelesene Buch erhält man drei Überraschungssticker. Der SommerLeseClub hilft nachweislich, die Lesefertigkeit über die großen Ferien hinweg aufrecht zu erhalten und zu verbessern.