• Öffnungszeiten in den Sommerferien

Die Hauptbücherei und viele andere Zweigstellen stehen Ihnen auch während der Sommermonate zu den regulären Öffnungszeiten zur Verfügung. Einige Büchereien haben im Juli und August über einen längeren Zeitraum hinweg geschlossen; einen Überblick über sämtliche Sommersperren finden Sie auf unserer Öffnungszeiten-Seite. Wir wünschen all unseren Kundinnen und Kunden schöne Ferien bzw. einen erholsamen Urlaub.

• Kino am Dach 2017

Drei Monate lang wird das Dach der Hauptbücherei Wien bereits zum 14. Mal zum schönsten und höchstgelegenen Open-Air Kino der Stadt. An den Erfolg der letzten Jahre schließt KINO AM DACH an und präsentiert Festival- und Publikumserfolge, Klassiker und Kultfilme aus allen Teilen der Welt. Von 8. Juni bis 3. September findet täglich eine Filmvorführung statt.

• SommerLeseClub 2017

Von 1. Juni bis 8. September läuft der diesjährige SommerLeseClub für Kinder zwischen 7 und 13 Jahren. Alle teilnehmenden Kinder, die im Lauf des Sommers mindestens drei Bücher lesen und diese bewerten, erhalten einen Stempel in deine SommerLeseClub-Card. Wenn die Card voll ist, gibt es ein kleines Geschenk.
    Es können Buch-Bewertungen auch als Video hochgeladen werden!

• VIENNA FICTION – Fantasie vor der Linse

Zwei Fotos, zwei Perspektiven, ein- und dieselbe Person. Die Ausstellung will dazu anregen, den rationalen und vergleichenden Blick auf die Mitmenschen zu hinterfragen und sich für den inneren Facettenreichtum zu begeistern. Von 12. Juni bis 29. Juli kann die anthropologisch-künstlerische Fotoausstellung von Pia Stengl in der Hauptbücherei besucht werden.

• Arabisch-Deutscher Buchclub für Kinder und Jugendliche

Im Juli findet in der Hauptbücherei jeden Montag und Mittwoch ein Arabisch-Deutscher Buchclub für Kinder und Jugendliche bis 15 Jahre statt.